您的位置:首页 >解读回应>新闻发布会>详细内容

我市重点领域诚信“红黑名单”出炉

处处守信 事事好办 一处失信 处处受限
来源:常德晚报 作者:熊芳 通讯员 王强 田阿球 发布时间:2019-11-29 09:15:38 字体:

昨日上午,我市召开诚信“红黑名单”新闻发布会,发布了重点领域诚信“红黑名单”11828个。这是我市第三年发布。每年一次诚信“红黑名单”发布机制已经建立。

此次发布会由市社会信用体系建设领导小组办公室牵头,市精神文明建设指导委员会办公室指导。此次发布的“红黑名单”包括企业诚信“红名单”1313家,企业诚信“黑名单”1526家,自然人诚信“黑名单”8989个,涉及水利、商务、市场监管、法院、海关、税务、人社、生态环境、应急管理9个部门,是近年来认定且目前仍在有效期的,已全部公示在“信用常德”网站,并共享给信用中国、信用湖南、国家企业信用信息公示系统(湖南)。

与去年相比,今年新增了水利建设市场主体信用“红名单”、诚信经营示范加油站等,还增加了拖欠农民工工资企业、安全生产违法“黑名单”。企业诚信“红名单”增加311家,主要是A级纳税人;企业诚信“黑名单”增加440家;自然人诚信“黑名单”增加2122个,主要是法院的失信被执行人。

市信用办发布,商务领域“红名单”共31家,今年新增18家,包括电子商务企业和石油成品油零售经营企业(或加油站)两类;税务领域“红名单”1271家,新增“黑名单”2家;海关领域“红名单”3家,“黑名单”5家;失信被执行企业法人1125人次,自然人8989人次;安全生产领域“黑名单”1家;人社领域“黑名单”2家,即2家拖欠农民工工资“黑名单”企业;生态环境领域“黑名单”企业2家;市场监管领域“黑名单”中,严重违法失信企业379户,食品药品安全“黑名单”6户。

这次诚信“红黑名单”新闻发布会还公布了个人荣誉信息1480条,其中全国劳动模范46人,湖南省劳动模范496人,湖南好人44人,常德市道德模范67人,全国特级优秀人民警察18人,全省优秀人民警察102人,全国优秀教师10人,湖南省优秀教师14人,常德市优秀教师287人,其他荣誉316人。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页

页面底部区域 foot.htm